注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

猫一样的女人  

2011-06-06 09:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        奥利佛.劳伦斯。我非常热爱的一位伟大的男演员,他饰演的《哈姆雷特》给我留下了深刻的印象。他的声音浑厚,低沉,他赋予角色尊贵的气质,傲慢的气质。他英俊,威严,他在舞台上的表现充满了诱惑力。他是他一颗星,演员中的王子。自从她第一次把目光落到他的身上,她就把他看作是幻想中的浪漫人物——“蒙面的情人”

     费雯.丽。风华绝代的女人。一位我从80年代就非常欣赏和喜爱的演员。她:苗条的身材,皮肤白皙,栗色头发,常戴一顶宽沿的黑帽子。举手投足,大方妩媚。她的表演魅力无穷,搏击着观众的心灵——我到现在也时常的把她饰演的《乱世佳人》中的“郝思嘉”当成她的化身。费雯.丽非常的喜欢《飘》她知道自己最适合出演”郝思嘉“。她为了得到这一向往的角色,作出了种种的努力。她“戴着一顶精心选中的黑色宽檐帽,为了更接近书中郝思嘉的样子,描上了深绿色的眼线,使眼睛更似“猫眼”,穿上那套紧紧裹着细腰的衣服,显得和郝思嘉一样的纤细腰身。使得大卫.柴尔兹涅克,一位著名的制片与导演看见她的第一面对她留下了这样的评论:“......她是我最理想的郝思嘉,我将永远不会忘记那第一眼的感觉......”费雯.丽凭借着自己聪明的才智,美丽的外表争取到了这一角色。当年《乱世佳人》在美国初映,好评如潮。《纽约时报》的评论说:“费雯.丽扮演的郝思嘉美的无需要才华,而她的才华又使她不必要这样的美丽;没有任何女明星——我们肯定——能够使她更适合于这个角色”这部电影《乱世佳人》为她赢得了1939年(奥斯卡最佳女演员金像奖)

     费雯.丽一位出色的演员,她无论是在舞台上还是在银幕上都塑造了古代.现代和当代许多生动的角色。她主演过的莎士比亚《凯撒与克莉奥帕特特拉》,《欲望号街车》《魂断蓝桥》....

     她在1951年又凭着《欲望号街车》第二次获得(奥斯卡最佳女演员金像奖)《时代报》对她的评论是:“她的表演,就像是一场美妙的回忆,感人至深.....”和她在这部影片的合作的男演员是:(马龙,白兰度)。她主演的《魂断蓝桥》也是我今生的最爱。

    奥利佛认为费雯.丽是他所见过的最美丽的女人之一。她总是聪明机智,热情奔放,待人体贴周到,谈话风趣幽默。富有同情心,和善于思考。

    最重要的是:费雯.丽有一种复杂而又有魅力的个性。(典型的双重性格)

    费雯.丽一直确认:爱情和安全感是她生命的重要支柱。她不仅有着迷人的外表,她聪明睿智脾气有些倔犟,性格时而兴奋激动,时而冷静超然。她温柔亲密的外表后面却是冷漠无情的。她经常的一意孤行——她非常的脆弱.多情。(这是我非常欣赏的)

    费雯.丽她有着:激动地情绪,热情的绿色眼眸——这些正是“郝思嘉”的特点。外表温婉可人,仪态端庄。但是内心里却潜藏着一种神经质,一种难以控制的东西。

    奥利佛和费雯.丽相识后,他们彼此被对方的一切迷了心窍。他们爱对方胜过爱自己。他们各自和自己的另一伴离婚,他们成为风靡世界的恋人.....

    80年代初期,一次偶然的书店浏览,我被这一书吸引,停下了脚步。

   我望着《费雯.丽传》我不禁内心惊呼“哦”神啊!竟然有如此美丽的女人。从那时起,我便深深地喜爱上她,一位“伟大的女演员。

    费雯.丽非常的喜欢养猫,眼神中时常流露出猫一样的光芒。

    费雯.丽对事业的热爱和对爱的追求感染着我.....

           猫一样的女人 - 杨二菜农 - 杨二菜农

猫一样的女人 - 杨二菜农 - 杨二菜农

   电影《魂断蓝桥》的主题曲.....我今生的最爱。

 

 

   

    

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017