注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

夏日怀想  

2011-06-09 11:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        无论是雨天.雪天或者酷热的夏天。每天的一早我都会带着狗狗出门的。我喜欢清晨微光显露,喜欢太阳光慢慢的透露出蔼蔼的晨雾,破云而出。刹那间天与地充满了神奇的色彩,温暖的阳光洒满了大地。此时的大地,一切都是寂静的,无声的,仿佛一切都蕴藏着无比巨大的力量。

        无论天色如何,出门前,我一定会梳洗打扮整齐的。简单的化妆,口红和香水是必须的。我从年轻时,就一直是这样的。但是,我从不化浓妆,不画眼线,不涂眼影。我是那种一切都喜欢淡淡的女人,对人很少表现的激动与热情。所以,我没有朋友。我从回来不喜欢和别人打电话聊天,联系感情。我也很少与姐姐们联系,我知道,我的性格有缺陷。很无奈.....

       无论如何,日子总要过。

      偶尔出门,路上碰到的熟人(也就是同楼住的,不知姓名)会堆出笑脸,羞涩的打招呼。语言显得非常的生涩,从不停留脚步。我不知道应该聊些什么呢?最近,喜欢上了坐公交车,那是我唯一可以没有任何理由的,和陌生人在一起。我可以不动声色的观察别人的语言和行为。我会在等车时,长久的站立在卖书报的摊位边上,看着卖报人的一举一动,一言一行。我看着她(他)们同别人,打招呼,用着不同的语言,语气也不一样的。烈日炎炎下等车的人们,也是有面露微笑的,有愤愤不平的....阳光照在每个人的脸上。一阵阵燥热的风刮起了路上的尘埃,人们仿佛麻木般的没有人理会。

      我静静地看着街道上的一切。高耸的楼房,热闹的商店。永不停歇的车流滚滚。看着热闹的城市.....这一切仿佛是我永远不能融入的世界,我对外面的一切都充满了好奇。

     思绪在慢慢的延伸,内心有着无以言表的纠结。

     对这个有些陌生的社会,不知是应该远离,还是走进......

      我还是喜欢一个人静静的在家.....我有我的世界!!

           夏日怀想 - 杨二菜农 - 杨二菜农

夏日怀想 - 杨二菜农 - 杨二菜农

 

      

     

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017