注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

怀念母亲  

2011-07-14 08:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

             预报这些天有雷阵雨。

    望着窗外,蝉在嘶叫着,我静静看着女儿结婚的照片....

    看着一张张女儿幸福的照片,看着一家老少几十口人的笑脸,我泪如泉涌,大颗的泪珠滚落.....看着年迈的父亲,我思念着逝去的母亲。

    母亲已经去世15年了,这十五年来,我无时无刻的不怀念她。从我记事起,就知道她的身体不好,腿脚总是浮肿。母亲的脾气很好,不爱讲话,从不说别人家的是非长短,(也不允许我们说)母亲很小就参加了革命,一直就是部队家属工厂的干部。

    母亲出生在一个富裕的家庭,家中排行最小,算是娇生惯养。可是却嫁给了家中贫穷的父亲,为此,舅舅很是不满,一直对父亲另眼看待。还好,姥姥,姥爷相信父亲今后会给母亲好的日子,一直是很周济生养众多孩子的父母亲。儿时,记忆最深的是,在粮食困难时期,姥爷每年都要背送许多的的粮食到京城的家里。(解放以后,母亲就随军来到了北京)

    母亲去世这十几年里,她的音容笑貌总是出现在我的梦中。

    我总是梦到,带了很多母亲爱吃的东西去看她。可是家中的大门却永远是关着的。

    我们的生活好了。母亲却离我们而去...

    每当我回到老房子,我的泪水总是最先夺眶而出。最先映入眼帘的是那棵高大的石榴树,看到石榴花开,我会想起母亲为它施肥剪枝的样子。那时,每当和先生吵架拌嘴时,我就会跑回娘家,向母亲倾诉,母亲一定会批评我的任性和小孩子气。母亲会劝我回家,不允许在家里住的。我只要稍不舒服,就会给母亲打电话,她就立刻来看我,给我做些我喜欢吃的东西。母亲在病重后还拖着病弱的身子给我年幼的女儿,做了几套棉衣棉裤。她惦记最小的我不会做针线活,怕我的女儿受委屈受冻。母亲给女儿亲手做的鞋和衣服,我都保留着。

    这些年,姐姐哥哥都说我的变化很大。面对他们,我变得越发的沉默寡言了。是啊!没有了母亲的庇护,我再也不是那个口无遮拦,想说什么就说什么的撒娇耍赖的女孩。我不愿参与他们的聚会,我很少的回家了,因为那里没有了母亲。

    这十几年来,我最多的是后悔。

    我后悔懂事太晚,没能让母亲放心而去。后悔对母亲关心照顾的太少。

    我的心中埋藏着许多不解——悲哀。母亲,我永远的怀念您!!

怀念母亲 - 杨二菜农 - 杨二菜农

怀念母亲 - 杨二菜农 - 杨二菜农 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017