注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

清晨美好  

2011-07-09 09:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    七月的天空,一片蔚蓝。

    喜鹊在“喳喳”的叫着,大群的鸽子飞翔在蓝天上。路边的紫薇花开的五彩缤纷,草地被园林工人们修剪的整整齐齐,散发着我最喜欢的浓浓的青草味道。

清晨美好 - 杨二菜农 - 杨二菜农

清晨美好 - 杨二菜农 - 杨二菜农  清晨美好 - 杨二菜农 - 杨二菜农  清晨美好 - 杨二菜农 - 杨二菜农

    一早儿就带着狗狗走在了熟悉的小路上。

    由于下了几场的大雨,小路上的荒草疯长有半人高,            

    这几天,时常闻到空气中弥漫着怪怪的味道.....

    路边的月季园中,一个中年园丁在修剪着残败的月季花,我站在边上看着问:“师傅,这剪下来的枝杈,能够种活吗?”只见他抬起被阳光晒得黑红的脸庞,操着一口浓重的口音对我说:“能活,要先泡在水里,长出根后再栽种在土里面。”我一听兴奋的对他说:“师傅,您给我两枝吧,我回家试试看是否能够存活!”只见那师傅,挑选了两支壮些的递给我热情的叮嘱说:“要提着它的叶子,不然会被刺扎到手的”......“谢谢啦!”

    我牵着狗狗,满心欢喜的提着长满刺的月季花枝条往家走着.....

    在家不远的地方,一片草地被重新翻起,土都被细细的“筛”过。边上堆着不少鼓囊囊的小编织袋。细闻闻“哦”这些怪味道是这里散发的。一个老年女人蹲在它的边上,再往塑料袋装着些这散发着怪味儿的黑乎乎的“糙土”。只见这个女人穿着整齐干净的衣服,看气质像是个知识分子。见我盯着她看,她笑着对我说:“这些都是有机肥,回家掺在土里种花有多好”我恍然大悟的说:“哦,这些种菜也行吧!”.....“行啊!种菜也是很好的肥料”闻听此言,我的心里面简直就是乐开了花。因为,我想着我那些细瘦如芽的菜苗有救了,我慌忙领着狗狗走回了家。

    安顿好狗狗。我拿了两只塑料袋和小铲子,急急忙忙的下了楼。

    顾不得气味难闻,我用小铲子装满了塑料袋。(这些有机肥料,是去年秋天的落叶和草经过堆积发酵而成的。所以很轻,没有分量的)

    一到家里,我就对着熟睡的老公喊道:“嗨,你看我找到了什么宝贝东西啊!......”

    由于家里要准备装修,所以,不便再种花草蔬菜。我们决定把这些来之不易的“宝贝肥料”收好,来年再用。我们细细的打好包,放到了北窗护栏外面。

    还好,包裹严密,没啥味道!!!没有招来蚊蝇的“围观”

    啊!清晨美好!充满阳光快乐的周末!    清晨美好 - 杨二菜农 - 杨二菜农清晨美好 - 杨二菜农 - 杨二菜农

(以上照片,菜农手机今晨拍摄)   

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017