注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

惜日青青今在否  

2012-02-01 09:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    惜日青青今在否

   窗外的院落仍是一片冬色,天蓝俊美。恢复了和往日一样的沉寂,生活一如既往。

   老公依然享受他的快乐工作,出差去了外地。而我却是甘于寂寞的人,默默的宅在家中。

   翻看着一些旧物,有女儿出生证明,学生成绩册,.....一些旧的照片。看着20年前,一家三

口的照片,女儿的幼小,而我们还是那样的年轻。

   那时候的家,在城里的一座立交桥旁,所有的窗子面向东。每天的清晨,很早,耀眼的阳光,

就会透过厚厚的窗帘,暖暖的照亮所有的房间。

   过往的车子,轰轰驶过,整日里伴随着巨大的声响。日夜喧嚣,白天黑夜无法平息。

   那时的我,在一家医疗器械公司工作。一年四季总是忙于出差,生活压力很大。

  

   收拾节后的繁乱,冰箱里的车厘子还依然鲜艳新鲜。两只“全聚德”打包带回的素白的芝麻烧

饼,配上韩国泡菜,一顿简单的午餐。

惜日青青今在否 - 杨二菜农 - 杨二菜农   惜日青青今在否 - 杨二菜农 - 杨二菜农

   那个稻香村的青瓷小罐,(装坛子肉)上面有着精美的画面,越看越喜欢。刷拾干净收藏起

来,说不定500年后,它就会被人们“追捧”的价格上了天。呵呵....我多贪财啊!

惜日青青今在否 - 杨二菜农 - 杨二菜农   惜日青青今在否 - 杨二菜农 - 杨二菜农

   现在,我听到的最多的是鸟鸣,常常的会在窗边立足观望,过着清淡知足的日子。

   窗下,高大的丁香花树,我期待着春暖花开它的迷人芳香...

惜日青青今在否 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017