注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

酸菜白肉  

2012-02-26 08:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     酸菜白肉酸菜白肉 - 杨二菜农 - 杨二菜农

   民以食为天,天天的食,也就觉得不为天了。

   给女儿打电话:“妞儿,周末想吃什么啊?妈妈给你做”女儿那边支支吾吾的,想了半天说;

“不知道呢!想不起来吃什么。想吃奶奶做的菜”

   婆婆是东北人,最拿手的菜就是红烧肉和酸菜白肉。

   和婆婆共同居住时,经常的在厨房和婆婆一起做菜,我已经把红烧肉和酸菜白肉学的“非常的

古德”!完全的发扬光大了!我告诉女儿:“我们就吃,酸菜白肉吧!”

   去超市买了大骨和酸菜(因为吃得不多,所以从来不会腌酸菜的)买了五花肉。

酸菜白肉 - 杨二菜农 - 杨二菜农     酸菜白肉 - 杨二菜农 - 杨二菜农

 

   大骨和肉洗净煮开一下,换掉腥沫的血水。加开水放入花椒,大料,葱段,姜块。煮.....不

多时,就满屋飘香。(这时,狗狗一直兴奋徘徊在厨房边,它闻到了香味儿)。把酸菜用水洗净切

丝,把粉条用开水浸泡备用。

酸菜白肉 - 杨二菜农 - 杨二菜农     酸菜白肉 - 杨二菜农 - 杨二菜农

   满屋子的肉香啊!把五花肉捞出晾凉,切成薄片。(给狗狗捞出两块骨头,它已经馋的不行

了,口水,滴答...滴答的淌着.....它抱着骨头吃的那个香啊!)真是馋狗狗!

   把切好的酸菜丝放入大骨汤中,煮40分钟!!把切好的肉片,泡好的粉条依依放入。

酸菜白肉 - 杨二菜农 - 杨二菜农   

   (酸菜煮的久些好吃)

   开饭喽!闻着香味儿,大家一致要求“换大碗”呵呵....纷纷的表示:好吃!!

酸菜白肉 - 杨二菜农 - 杨二菜农

   讲个笑话,吃饭时,女儿说:“妈妈,下周他要去湖南出差.....”

   我连忙的对说女儿:“你要是害怕,就回家住两天。”女儿说:“不用的,我有个同事说来

陪我住两天。”女儿的话音刚落,女婿紧张的脱口问:“是男的,还是女的?”

   我们四人面面相觑.......哈哈哈....哈哈....大笑啊!

   酸菜白肉 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  

  

   

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017