注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

佛经语深  

2012-10-12 14:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “....若有众生,见我光明照触其身,莫不安乐,慈心作善,来生我国。若不尔者,不取正觉” 

 

    清晨,睡前我习惯读一会儿的书。

   很多的时候,我会感觉自己离佛很近,明白了许多。其实不然,因为我还会抱怨,还有很多

的不解,还会时常的失落.....我,还只是一个红尘的看客。

   行走在沉静与安静的岁月中,无论晴天还是雨季,无论夏日还是冬季,阳光都是温暖的,

它会让我牢记人生中许多最美的瞬间,让我凭生出许多难舍的情愫,留下一段美好的记忆,

一往情深的将它深藏在心灵的深处。

   美丽的风景,总是在遥远的对岸。那些远岸风景,也不过是梦中交集,繁华的一段故事。

与其追逐一段无果的意念,不如百倍的珍惜眼前。如是人间奇迹,也无需约定,终可以:

“会当得之,不失其所愿”

   学着做一个有智慧的人,真的很重要。

   世间的人有百种,不是:能说,能辨,能写,能做就是个有智慧的人。

   真正的智慧来自于:修,修忍辱。学会了忍,能忍而后才有定,能定而后才有慧。

才可做到遇事:不惊不怖,心不颠倒。端正身心,绝欲去忧。

   只有真正明悟了禅的灵性,可以学会放下,学会感恩,生命也就澄澈了。

   人生路漫漫,一场淡淡的修行,修行以修清净心为第一,心净则身清净。

 

  “觉了一切法,犹如梦幻响。满足诸妙愿,必成如是刹”

  

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017