注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

秋葵与罗勒  

2012-10-02 13:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋天的雨水,真的很有味道,它不似春雨,由于树叶草木未长高大,落地时是:“刷刷”

的急急落地之声。而秋雨呢?是那种随风落在树叶与草上是那种:“喜啦啦”的清闲与逍遥之声。

      清晨,习惯的拨开窗帘,推开紧闭的窗,最先映入眼帘的就是细瘦高杆上的一直柔柔的鹅黄

色花朵,只见它在秋风中安安静静的绽放着笑脸,我怔住了,随即又欢呼雀跃:秋葵,我种的秋葵

在这蝉声绝音,渐冷的秋天居然开花了。

秋葵与罗勒 - 杨二菜农 - 秋风自在     此心悠然

  Ada的秋葵

      就在今年的盛夏7月,我收到了好友,美丽的女人Ada的邮寄,哦,当我打开那大盒子,各种

的台湾地方食品,还有她购买的慈善花包,她还细心的给放了很多的蔬菜种子,我真是无法形容我

激动感慨的内心。我已经有多少年没有收到信件和邮寄了?望着这一切,我,我的双眼噙满了泪水。

      秋葵,我从没注意过,只是从马老师的博客中了解,是一种非常有营养的蔬菜。

      望着那些可爱圆圆的种子,我心中充满了好奇。它到底是什么样子呢?是高是矮?它的花是

红还是黄?

    虽然季节已过,我依然撒下了种子,期盼着.......  呵呵.....它们出了小小的幼苗。每日里我精

心的照料着它们,我知道,只要我用心的照料,它们一定会有美好和快乐带给我。 

 这不,一场秋雨过后,它开花了!带给了我无限美丽的憧憬。

 今年,真是快乐的一年,种下的罗勒(马老师的)九层塔(Ada的)都喜获丰收啊!

我常常会摘下一把叶子,炒蛋,做面.....好不得意哦!

秋葵与罗勒 - 杨二菜农 - 秋风自在     此心悠然

   Ada的九层塔

秋葵与罗勒 - 杨二菜农 - 秋风自在     此心悠然

  马老师的罗勒

罗勒.九层塔开花,结籽了。

这些远道飞来的友谊之花,我相信永远的开放在红尘快乐的光阴,它会伴随我们度过这一生的。

  正如马老师所说:我是富农! 我是一个快乐幸福的菜农!

  

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017