注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

避世的桃源  

2014-08-22 12:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们不是厌烦城市,只是觉得在这里更自由更舒心。

   所以每周末,往返将近240公里乐此不疲。


   这里是广阔的平原地带,没有高山远景,更谈不上古朴高雅,这儿,只是乡下。   

   这里到处都是叫不上名字的河流,湖泊坑洼,不宽的河滩上有高大的杨树和柳树。

   土地严重匮乏,每家农户都拥有面积不大的农田

   贫瘠盐碱的土地上,大多种着:玉米,棉花,向日葵,芝麻,毛豆,绿豆.....

   主要的果树那就是桃子,梨和枣了。

   

   清晨,雾还未散尽,各种植物还挂满了露珠,鸟儿们已经叽叽喳喳满头顶的乱飞。

   远处的庄稼一片朦胧,倒也是如诗如画。

   小路边上,停放着一辆小型农用车,边上玉米地里,传出了:“噼里啪啦”的声响。

   我们知道,一定是农户来掰着成熟的玉米。我和先生商量:“买几个吃”

   先生把双手拢住嘴,向着地里高喊:“师傅,我们要买玉米....”不大一会儿,玉

   米地的深处便有了操着些口音的回应:“行,等着吧!”

   玉米地里由远处传来哗啦呼啦的声响,一个面孔黝黑的农民大哥,肩上背着一个沉

   重的编织袋走了出来,只见他满头满脸的汗水,身上的衣服都湿透了。

   没挑没捡,也没有讲价钱,我们买了他十个大玉米。

避世的桃源 - 菜农 - 秋风自在     此心悠然

 

避世的桃源 - 菜农 - 秋风自在     此心悠然

 

避世的桃源 - 菜农 - 秋风自在     此心悠然

 

避世的桃源 - 菜农 - 秋风自在     此心悠然

 

    在田边的小路上,我们穿着布鞋,一前一后不紧不慢的走着,不说什么话,只是走着

    看着, 听着草里的虫儿的声音..... 

    我们每个人的生活都是自己创造的,快乐和享受真的不需要多么的奢华。

    佛家有言,多欲则苦。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017